Азейтано

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 35,75 г
Жиры 25,83 г
Углеводы 3,22 г
392
КИЛОКАЛОРИЙ

Полутвердый нарезной португальский сыр с выраженным мягким вкусом и ароматом. Цилиндрическая головка в диаметре составляет 8 сантиметров, а в высоту равна 5 сантиметрам, вес головки может варьироваться от 100 до 250 грамм. Он продается завернутым в пергаментную бумагу.

Изготовление

Сыр азейтано производят из свежего овечьего молока. Сейчас он изготавливается в промышленных масштабах, хотя кое-где по-прежнему его можно найти в фермерских хозяйствах. При производстве азейтано проходит несколько стадий. Сначала в молоко добавляются ферменты, и оно свертывается в течение 40 минут при температуре около 32 градусов. Эта операция приводит к появлению творога, который помещается под временный пресс, чтобы отделить сыворотку.

Затем полученную суспензию переносят под другой пресс, где он приобретает свою характерную консистенцию. Затем происходит стадия сушки, которая длится около 36 часов. Ее итогом является появление корочки. В течение этого времени сыр периодически погружается в солевой раствор, чтобы корочка была мягкой.

Далее азейтано вызревает в течение 20 дней летом и 40 дней зимой. Отвержение происходит при температуре от 10 до 12 градусов в хорошо проветриваемых помещениях.

Жирность:

45 процентов.

Как подавать

Перед употреблением азейтано рекомендуется нагреть до комнатной температуры. Для этого зимой его нужно вынуть из холодильника приблизительно за два часа до употребления, а летом - за 30 минут. Нагревание позволяет сыру возобновить свою маслянистую мягкую структуру. Затем его разрезают на мелкие кусочки и подают.

С чем сочетается

Азейтано употребляют самостоятельно, а также в качестве закуски к десертам и сладостям. Он хорошо сочетается с красным вином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта