Артаваджио
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Итальянский мягкий сыр, изготавливаемый в Ломбардии. Отличается уникальным сладким вкусом, интенсивным ароматом с легкими ноткам сена. Мякоть сыра характеризуется бледно-желтым цветом, с характерной синеватой мраморностью. Головки в диаметре составляют 11 сантиметров, в высоту – 5,5 сантиметров, их масса равна 0,5 килограммов.
Изготовление
Производится из пастеризованного коровьего молока местных фермеров. Выдерживается не менее 30 дней в подвалах.
Жирность
45%
С чем сочетается
Сыр артаваджио гармонирует с полентой, луковым вареньем, ароматным хлебом, сладкими и креплеными красными винами.