Ами де Шамбертен

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻

Французский мягкий непрессованный сыр с упругой текстурой и сливочной мякотью цвета слоновой кости. Вкус отличается сильно выраженным молочным ароматом и соленым привкусом. Головка сыра весит около 250 граммов, в диаметре равна 9 сантиметрам, а в высоту – 4 сантиметрам. Ами де Шамбертен покрыт омытой шероховатой красновато-оранжевой корочкой.

Изготовление

Производится в деревне Жевре-Шамбертен, в Бургундии с 1950 года. Для его изготовления используют непастеризованное коровье молоко. Срок созревания составляет от 4 недель до 2 месяцев.

Жирность

50%.

С чем сочетается

Сыр Ами де Шамбертен хорошо плавится, что придает изюминку любому блюду. Хорошо сочетается с винами Marc de Chambertin.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта