Альтенбургер
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Немецкий мягкий сыр, который может производиться только в двух областях: Тюрингии и Саксонии. Отличается типичным для козьего сыра белоснежным цветом и мягким сливочным вкусом. Привкус козьего молока не слишком ярок и ощущается в послевкусии. При разрезе можно увидеть семена тмина.
Сырные головки в диаметре достигают 20 сантиметров, а в высоту – 10 сантиметров. Вес одной головки колеблется в пределах 300-500 граммов.
Ранее этот сыр производился в малых количествах, однако после объединения Германии стал доступен в любой ее точке.
Изготовление
Сыр альтенбургер производится по традиционному рецепту с 1897 года. Он делается из коровьего молока с добавлением не менее 15 процентов козьего. Вызревание длится около 4 недель. На этой стадии в сыр добавляется тмин.
Козье молоко закупается только у местных фермеров.
Жирность
Доля жира в сухом веществе составляет не менее 30 %
С чем сочетается
Сыр альтенбургер прекрасно подходит для салатов, создания сырной тарелки. Его можно подаваться самостоятельно, сбрызнув сладкой горчицей.
С этим сыром хорошо сочетаются белое вино или ликеры.