Альтенбургер

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 35,75 г
Жиры 25,83 г
Углеводы 3,22 г
392
КИЛОКАЛОРИЙ

Немецкий мягкий сыр, который может производиться только в двух областях: Тюрингии и Саксонии. Отличается типичным для козьего сыра белоснежным цветом и мягким сливочным вкусом. Привкус козьего молока не слишком ярок и ощущается в послевкусии. При разрезе можно увидеть семена тмина.

Сырные головки в диаметре достигают 20 сантиметров, а в высоту – 10 сантиметров. Вес одной головки колеблется в пределах 300-500 граммов.

Ранее этот сыр производился в малых количествах, однако после объединения Германии стал доступен в любой ее точке.

Изготовление

Сыр альтенбургер производится по традиционному рецепту с 1897 года. Он делается из коровьего молока с добавлением не менее 15 процентов козьего. Вызревание длится около 4 недель. На этой стадии в сыр добавляется тмин.

Козье молоко закупается только у местных фермеров.

Жирность

Доля жира в сухом веществе составляет не менее 30 %

С чем сочетается

Сыр альтенбургер прекрасно подходит для салатов, создания сырной тарелки. Его можно подаваться самостоятельно, сбрызнув сладкой горчицей.

С этим сыром хорошо сочетаются белое вино или ликеры.

Альтенбургер в рецептах
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта