Абонданс

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 35,75 г
Жиры 25,83 г
Углеводы 3,22 г
392
КИЛОКАЛОРИЙ

Полутвердый невареный французский сыр, который производится в департаменте Верхняя Савойя. Сыр обладает тонким насыщенным нежным вкусом с ореховым и фруктовым привкусом. Он отличается эластичной консистенцией, цветом слоновой кости и небольшими глазками. Сыр абонданс покрыт оранжево-коричневой корочкой с голубыми пятнами и отпечатавшимся рисунком ткани. Одна головка сыра весит до 10 килограммов, а ее диаметр достигает 40 сантиметров.

Изготовление

Абонданс производят из непастеризованного кровьего молока. Время выдержки составляет 3-6 месяцев. В течение срока созревания сыр заворачивают в ткань, которая оставляет отпечаток на его корочке.

Жирность:

48%.

С чем сочетается

Абонданс добавляют в раклете и савойское фондю, к блюдам из мяса и картофеля, соусам, супам-пюре. Рекомендуют употреблять с красными савойскими винами. Также он участвует в формировании сырной тарелки.

Перед подачей на стол несъедобную корку удаляют.

История

Сыр абонданс - один из самых старых французских сыров. Считается, что широкую известность он получил в 14 веке, когда монахи монастыря Notre Dame d’Abondance отправили савойские сыры в резиденцию Римского Папы в Авиньоне.

Интересные факты

После окончания выдержки к головке сыра прикрепляют ярлык голубого цвета из казеина: овальный ярлык означает, что этот сыр - высшего качества, а квадратный прикрепляют к более дешевому сыру.

Французское слово «abondance» означает «изобилие».

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта