Аббе дю Мон де Ка
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Прессованый неварёный полутвердый французский сыр, который производится в аббатстве Врат Спасения (фр. Abbaye de Port du Salut). Аббе дю Мон де Ка отличается мякотью оранжевого оттенка с небольшими глазками, эластичной консистенцией и мытой корочкой желтого цвета. Нежный вкус с выраженным молочным ароматом оставляет долгое послевкусие. Головка сыра в диаметре достигает 20 сантиметров, в толщину – 4-5 сантиметра, а ее вес равен 1,8 килограммов.
Оригинальное название - Mont des Cats.
Изготовление
Аббе дю Мон де Ка делают из коровьего молока, которое покупают у местных фермеров. Срок созревания сыра составляет 2 месяца. В течение этого периода сыр промывают в рассоле, в который добавляют природное красящее вещество из семян аннато, которое окрашивает его в оранжевый цвет.
Ежегодно аббатство производит около 200 тонн сыра, который почти полностью распродается на месте, а в небольшом количестве отправляется в Париж и Бельгию.
Жирность:
45-50%.
С чем сочетается
К сыру Аббе дю Мон де Ка рекомендуют подавать сухие белые мускатные вина, кофе или пиво.