Аббе де Сито

Пищевая ценность на 100 г
Белки 35,75 г
Жиры 25,83 г
Углеводы 3,22 г
392
КИЛОКАЛОРИЙ

Мягкий французский сыр, который изготавливается с 1925 года. Его отличает изысканный вкус и насыщенный сливочный аромат. Головки сыра покрыты мытой светло-коричневой корочкой. По всей массе мягкого сыра расположены небольшие глазки. Диаметр головки сыра составляет 18 сантиметров, высота - 3 сантиметра, масса - 720 грамм.

Оригинальное название - Abbaye de Citeaux.

Изготовление

Сыр производят из сырого молока коров породы Монбельярд. Вызревание длится от трех до шести недель. Ежегодно в Аббатстве Сен-Николас-ле-Сито производится около шестидесяти тонн сыра, который почти полностью распродается здесь же.

Жирность:

45%

С чем сочетается

Этот сыр лучше употреблять с молодым охлажденным вином божоле или бургундским. Также его принято подавать с крекерами и хлебцами.

Аббе де Сито в рецептах
No avatar
wolfram3002
Чеьуреки
Гавайская кухня
0
0
0
anyasenedzhuk
Пиріг Лаваш в заливці
Украинская кухня
1
3
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта