Аббе де ла Пьер-Ки-Вир
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мягкий французский сыр с мытой тонкой рельефной кожурой, который производится в одноименном аббатстве с 1980-х. Головка сыра представляет собой небольшой плоский диск диаметром 10 сантиметров, высотой 4 сантиметра и весом 350 граммов. Его вкус – соленый с кислинкой.
Оригинальное название - Abbaye de la Pierre-Qui-Vire
Изготовление
Сыр Аббе де ла Пьер-Ки-Вир производят из сырого коровьего молока, которое заквашивается две недели, а затем высыхает на протяжении двух месяцев.
Жирность:
45%
История
Аббатство начало производство сыров в 1980-х годах и до 1994 года специализировалось на сырах из коровьего молока. В 1994-м начали изготавливать сыры из козьего молока.