Аббе де Беллок

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 35,75 г
Жиры 25,83 г
Углеводы 3,22 г
392
КИЛОКАЛОРИЙ

Прессованный полутвёрдый французский сыр, который изготавливается из непастеризованного молока овец в Беллокском аббатстве на территории Пиренеев поблизости от города По. Он представляет собой круг диаметром 25 см и весом около 5 килограммов. По консистенции это твердый и эластичный сыр, который скрывается под естественной коричневой коркой с оранжевыми, красными или и жёлтыми вкраплениями.

Аббе де Беллок имеет достаточно сильный аромат и нежный, немного сладковатый, маслянистый вкус с тонами карамели и лесных орехов.

Монахи-сыроделы строго следят за соблюдением традиционной рецептуры и не используют никаких элементов промышленного производства (химические закваски, герметичная пластиковая упаковка).

Оригинальное название - Abbaye de Belloc.

Жирность

Жирность готового сыра составляет 40%.

Изготовление

Для изготовления сыра используют молоко только местных овец манехской породы. Молоко створаживают, а готовность калье определяют по тому, насколько легко разламывают кусочки, если держать их на весу. Если это происходит довольно легко, то их измельчают и медленно перемешивают. Полученная масса прессуется, после чего начинается процесс посолки: молодой сыр погружают в ванну с соляным раствором. Вызревание Аббе де Беллок длится не менее шести месяцев.

Употребление

Сыр Аббе де Беллок хорошо сочетается с сладкими белыми винами. Его не рекомендуют подавать к крепким красным винам.

История

Начало изготовления сыра относят к 1875 году. Тогда пять монахов-бенедиктинцев основали монастырь – Беллокское аббатство. Основателями монастыря были два послушника и три пастыря, которые прекрасно умели готовить сыр из овечьего молока и сразу же занялись его производством.

Сыр пришелся по вкусу не только местным жителям, но и гурманам из столицы. Теперь этот благородный сыр является неотъемлемой частью Беллокского аббатства. В его состав входит специальное хозяйство, которое изготавливает и продает сыр.

Аббе де Беллок в рецептах
Настя Блохина
Nastiasmile
Быстрый бутерброд " нямушка "
Белорусская кухня
4
21
2
SergeiIgnatenko
Онигири
Абхазская кухня
0
0
0
No avatar
cherokie
Сырный суп
Украинская кухня
0
7
0
GulnozaMustafayeva
Нимоза салаты
Домашние рецепты
0
3
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта