Круассан
406
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Описание круассана
Круассан – хлебобулочное изделие в виде небольшого полумесяца, выпекается из слоеного или дрожжевого теста.
Состав круассана
Круассан является источником большого количества углеводов и жиров.
История
Круассан считается изобретением французских кондитеров, а с появлением этой выпечки связана красивая легенда. Во времена войны с Османской Империей, булочники Франции работали день и ночь для того, чтобы снабдить продовольствием армию. И тогда, когда над османами была одержана победа, кондитеры выпекли прекрасную булочку в форме полумесяца – такого же, какой красуется и по сей день на флаге Турции. Эту булочку назвали круассан и стали подавать в кофейнях, в качестве дополнения к крепкому турецкому кофе.
Интересные факты
Слово круассан переводится с французского как «полумесяц».
В круассане содержится более 80% жира.
Применение
Круассан принято подавать на завтрак – сдобный и сытный он прекрасно сможет насытить человека до обеда, а различные начинки, такие как фруктовые джемы, ветчина, сыр, шоколад помогут разнообразить эту выпечку, придавая ей каждый раз новое звучание.