Анаденантера

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Анаденантера - в кулинарии кора и семена одноименного южноамериканского дерева. Как правило, используются для приготовления прохладительных безалкогольных напитков с повышенным содержанием сахара.

Состав

Кора и семена анаденантеры характеризуются повышенным содержанием буфотенина, диметилтриптамина, 5-метоксидиметилтриптамина и других производных триптамина.

Как готовить и подавать

Чаще всего в кулинарных целях используется кора анаденантеры. Она служит сырьем для изготовления безалкогольных напитков. При этом горький вкус коры в значительной степени нивелируется добавлением значительного количества сахара.

Полезные свойства

В качестве лекарственного средства анаденантера известна куда больше, чем пищевой продукт. Кора, листья, соцветия и семена этого дерева содержат большое количество биологически активных веществ, оказывающих оздоравливающее воздействие на организм человека. Чаще всего из анаденантеры готовятся лечебно-профилактические средства, применяемые при заболеваниях верхних дыхательных путей. Это обусловлено с тем, что их употребление оказывает противовоспалительное, иммуностимулирующее, антиоксидантное, отхаркивающее, мочегонное и желчегонное воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость. Употребление листьев, семян и соцветий в чрезмерных количествах приводит к токсикологическому отравлению, выражающегося в виде головных болей, рвоты, нарушениях зрения и работы желудочно-кишечного тракта, остановки дыхания.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта