Имбирный эль
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сладкий газированный напиток со свежим, нежно-сладким вкусом и тонким ароматом имбиря. Считается, что впервые его приготовили в США в 70-е годы XIX века. Его изобретателем называют аптекаря и хирурга Томаса Кэнтрелла.
Изготовление
Имбирный эль можно приготовить из корня имбиря, сахара, лимона, дрожжей и воды. Имбирь нужно почистить, измельчить, выдавить лимонный сок, смешать с сахаром и дрожжами, залить водой и оставить на двое суток. Затем дать настояться еще пару суток в холодильнике.
Чтобы приготовить безалкогольный имбирный эль используется газированная вода.
Виды
Имбирный эль может быть светлым и темным. Последний отличается более выраженным имбирным запахом.
Состав
В традиционном рецепте имбирный эль включает корень имбиря, сахар, газировку, или воду и дрожжи, а также в некоторых рецептах специи, фрукты, ягоды, мед, лепестки чая.
Употребление
Имбирный эль пьют в чистом виде или используют при приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлей. Он хорошо утоляет жажду и помогает справиться с летней жарой.
Чаще всего, его смешивают с бурбоном, ромом, джином, виски. Всего насчитывается более 30 коктейлей с имбирным элем.
Полезные свойства
Благодаря содержанию имбиря этот напиток, особенно в горячем виде, хорошо помогает при простудах, боли в горле, кашле. Его рекомендуют употреблять при расстройстве желудка, для обезболивания, а также как успокаивающее, противовоспалительное, антибактериальное средство. Он помогает снизить уровень холестерина в крови, улучшить метаболизм.
Ограничения по употреблению
Имбирный эль не стоит употреблять людям, страдающим гипотонией, при обострении воспалительных заболеваний кожи, язвенной болезни, кровотечениях, беременности и в период кормления грудью.
Интересные факты
При съемках фильмов имбирный эль используется как альтернатива пиву, чтобы актеры не захмелели.