E914 — Окисленный полиэтиленовый воск

Загрузить

Добавка запрещена

  • Запрещено в России

Мелкодисперсные хлопья белых и светло-желтых оттенков. Характеризуется плохой растворимостью в различных растворителях и достаточно хорошей устойчивостью к высокотемпературному воздействию (температура плавления 140 градусов по Цельсию). Пищевую добавку Е914 получают из этилена, при этом использование полимеризации при обработке сырья придает конечному продукту кристалличную структуру.

Назначение

Пищевая добавка Е914 применяется преимущественно в качестве глазирователя. Это вещество часто можно встретить в составе покрывных смесей, предназначенных для свежих тропических фруктов, начиная от манго и заканчивая лимонами. С его помощью повышается устойчивость готовой продукции от агрессивного воздействия внешней среды, что существенно повышает ее сохранность, а также продлевает сроки хранения.

Воздействие на организм

К сожалению, достоверная информация о каком-либо воздействии пищевой добавки Е914 на организм человека отсутствует. Тем не менее, имеются рекомендации со стороны гастроэнтерологии и диетологов, которые советуют тщательно смывать это вещество с поверхности фруктов или очищать их от кожуры.

Запрет на использование

Пищевая добавка Е914 не входит в перечень веществ, разрешенных к использованию в производстве продуктов питания, выпускаемых на территории России.

Загрузить
Полная версия сайта