E907 — Поли-1-децен гидрогенизированный

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Бесцветная жидкость густой воскообразной консистенции без определенного запаха. Характеризуется хорошей растворимостью в толуоле, средней - в этиловом спирте и нерастворимостью при добавлении в воду. Также следует отметить способность к горению, процесс которого сопровождается интенсивным выделением парафинового запаха. В промышленном виде пищевую добавку Е907 получают из смеси три-, тетра-, пента- и гекса-1-деценов, что отражено в названии этого вещества.

Назначение

Наиболее часто пищевая добавка Е907 применяется в качестве глазирующего агента. Как правило, ее используют при производстве сухофруктов, кондитерских и хлебопекарных изделий с высоким содержанием сахара.

Воздействие на организм

По результатам лабораторных испытаний, произведенных над грызунами, было выявлено, что в их организме всасывается не более 1% от употребленной пищевой добавки Е907. Согласно действующим нормам, использование этого вещества не должно превышать 2 грамм на 1 кг готовой продукции. Это позволяет говорить о том, что пищевая добавка Е907 не оказывает вредного воздействия на организм человека. В случае превышения максимально допустимой суточной дозы употребления это вещество может вызвать снижение биодоступности жирных кислот, в частности линолевой.

Максимально допустимая суточная доза

Установленный уровень максимально допустимой суточной дозы употребления пищевой добавки Е907 составляет 6 мг на 1 кг массы тела или не более 360 мг.

Разрешения на использование

В 2008 году пищевая добавка Е907 была внесена в перечень веществ, разрешенных к использованию при производстве продуктов питания на территории Российской Федерации.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта