E905 — Парафины

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Воскоподобное вещество кристаллического строения. Его цвет зависит от степени очистки (от белого до светло-желтого и коричневого), а размеры - от компонентов, использованных при его производстве. Парафин, выделенный из дистиллятов и дистиллятных рафинатов селективной очистки представляет собой крупные кристаллы, а из нефти - мелкие и тонкие. При этом размер кристаллов также зависит от скорости охлаждения - чем этот процесс быстрее, тем они мельче. Также следует отметить способность к окислению кислородом и азотом, что сопровождается образованием различных жирных кислот.

Назначение

Пищевая добавка Е905 наиболее часто применяется в качестве одного из компонентов покрывных смесей, предназначенных для защиты фруктов и другой уязвимой к внешнему воздействию продукции. Это существенно облегчает процесс транспортировки и хранения, сроки которого значительно увеличиваются.

Также нельзя не отметить использование пищевой добавки Е905 в качестве глазирующего агента. Это вещество очень часто входит в состав глазури, которой покрываются различные кондитерские изделия (в том числе, и на мучной основе), жевательные резинки, конфеты и т.д.

Воздействие на организм

Ввиду крайне незначительного содержания пищевой добавки Е905 в составе готовой продукции она не оказывает какого-либо вредного воздействия на организм человека. Тем не менее, это вещество в чистом виде представляет собой достаточно серьезную угрозу для его здоровья, но только при чрезмерном употреблении в течение длительного времени.

Разрешения на использование

Пищевая добавка Е905 разрешена к использованию при производстве продуктов питания на территории России.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта