E636 — Мальтол

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Добавка запрещена

  • Запрещено в Евросоюзе

Кристаллический порошок различных оттенков белого цвета со сладким вкусом и специфическим фруктово-карамельным ароматом. Отличается низкой термоустойчивостью (температура плавления 93 градуса по Цельсию), средней растворимостью в воде, этаноле, глицерине и хлороформе. В природе мальтол содержится в жженом сахаре, солоде, а также в иглах хвойных деревьев, из которых это вещество нередко получают в промышленном виде. Тем не менее, пищевую добавку Е636 чаще производят из солей стрептомицина.

Назначение

Пищевую добавку Е636 применяется в качестве усилителя и модификатора вкуса и запаха различных продуктов питания с высоким содержанием сахара. Как правило, это кондитерские и хлебобулочные изделия, прохладительные напитки, консервированные изделия на основе фруктов и овощей, чай, какао и кофе. Кроме того, при помощи мальтола кисломолочным продуктам придается эффект жирности.

Воздействие на организм

Ввиду ничтожности содержания в готовой продукции пищевая добавка Е636 считается безопасной. Тем не менее, это вещество способно нанести вред здоровью человека из-за своей способности увеличивать степень поглощения алюминия, галлия и железа.

Максимально допустимая суточная доза

В тех государствах, где пищевая добавка Е636 допущена к использованию, максимально допустимая суточная доза потребления установлена на уровне 1,4 мг на 1 кг массы тела.

Разрешения на использование

В настоящее время пищевая добавка Е636 входит в перечень веществ, разрешенных к использованию при производстве продуктов питания на территории России. В то же время мальтол запрещен к применению в пищевой промышленности в странах Евросоюза.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта