E626 — Гуаниловая кислота

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻

Бесцветные кристаллы, в массе образующие кристаллический порошок белого цвета со специфическим вкусом без определенного запаха. Характеризуется хорошей растворимостью в водной среде и практически полным отсутствием этой способности при смешивании с этиленом. В природной среде входит в состав молекул ДНК и РНК всех без исключения живых организмов, включая человека. В промышленном виде пищевую добавку Е626 получают из сырья растительного происхождения. Чаще всего, в этих целях используют дрожжевой экстракт, глюкозу.

Назначение

Пищевая добавка Е626 применяется в качестве усилителя вкуса и запаха готовой продукции до первоначального уровня, который был утрачен в процессе ее производства. Кроме того, данное вещество позволяет снизить расход соли. Наиболее часто пищевую добавку Е626 можно встретить в составе продуктов быстрого приготовления, сухих закусок, а также консервированных, мясных и колбасных изделий.

Воздействие на организм

Несмотря на то, что пищевая добавка Е626 считается безвредной, употребление продуктов, имеющих в своем составе это вещество, противопоказано при бронхиальной астме, беременности, лактации и склонности к аллергии. Гуаниловая кислота вызывает обезвоживание, аллергические реакции и нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

Разрешения к использованию

В настоящее время пищевая добавка Е626 разрешена к использованию при производстве продуктов питания на территории России и стран Евросоюза.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
E620–629 Глутаматы и гуанилаты
Полная версия сайта