E620 — Глутаминовая кислота, L(+)-

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Кристаллический порошок белого цвета без определенного запаха с характерным кислым вкусом. Характеризуется хорошей растворимостью в горячей воде, умеренной - в холодной воде, нерастворимостью в этиловом спирте и эфире. Имеет природное происхождение. Глутаминовая кислота входит в состав белков и плазмы крови. В промышленном виде пищевую добавку Е620 получают искусственным способом из воды, метанола и трифторуксусной кислоты.

Назначение

Пищевая добавка Е620 используется в качестве модификатора и усилителя вкуса и аромата. Наиболее часто это вещество можно встретить в составе продуктов питания быстрого приготовления, а также в консервированных и колбасных изделиях. Это обусловлено его способностью придавать готовой продукции характерный “мясной” вкус и аромат.

Воздействие на организм

Вследствие крайне малого содержания в составе готовой продукции считается, что пищевая добавка Е620 не оказывает вредного воздействия на организм человека. Тем не менее, это вещество при длительном и чрезмерном употреблении в составе пищевых продуктов способно нанести вред его здоровью. Глутаминовая кислота может вызвать так называемый синдром “китайских ресторанов” - учащенное сердцебиение, общая слабость, снижение чувствительности и ощущение онемения в области затылка и спины.

Максимально допустимая суточная доза

Действующими гигиеническими нормами максимальная суточная доза потребления пищевой добавки Е620 составляет не более 120 мг на 1 кг массы тела.

Разрешения на использование

В настоящее время пищевая добавка Е620 разрешена к использованию при производстве продуктов питания на территории Российской Федерации и стран Евросоюза.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта