E575 — Глюконо-d-лактон

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее

Кристаллический порошок белого или светло-желтого цвета без определенного запаха со слабо выраженным сладким вкусом. Характеризуется хорошей растворимостью в водной среде и происхождением из естественных природных источников. В промышленном виде пищевую добавку Е575 получают из глюконовой кислоты (Е574) при воздействии на нее низкой температурой.

Назначение

Пищевая добавка Е575 применяется в качестве регулятора кислотности, стабилизатора и регулятора кислотности. С ее помощью происходит осаждение белка, подкисление продукта при формировании оптимальной консистенции, получение пекарского порошка с медленным газообразованием, стабилизация консистенции сырокопченой колбасной продукции. Кроме того, пищевая добавка Е575 усиливает действие антиоксидантов, что снижает время, требуемое на термическую обработку готовой продукции, повышая тем самым объемы ее производства. Наиболее часто Глюконо-d-лактон можно встретить в составе хлебобулочных и колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, консервированных изделий из рыбы, кисломолочных продуктов.

Воздействие на организм

При попадании в организм человека пищевая добавка Е575, благодаря своему происхождению из природных источников полностью усваивается, не нанося никакого вреда здоровью. Кроме того, данное вещество способствует снижению нитритов в готовой продукции, что делает ее более безопасной.

Разрешения на использование

В настоящее время пищевая добавка Е575 разрешена для использования при производстве продуктов питания на территории Российской Федерации.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта