E517 — Сульфат аммония
Бесцветные кристаллы без определенного запаха с соленым вкусом. Характеризуются хорошей растворимостью в водной среде при нерастворимости в эфире, ацетоне и этиловом спирте. В промышленном виде пищевую добавку Е517 получают из аммиака и серной кислоты (Е513), либо из концентрированного водного раствора персульфата аммония.
Назначение
Пищевая добавка Е517 используется в качестве стабилизатора, питания для дрожжевых культур и улучшителя муки и хлеба, как самостоятельно, так и совместно с другими веществами аналогичного назначения.
Воздействие на организм
Многочисленные научные исследования не выявили у пищевой добавки Е517 способности оказывать негативное воздействие на организм человека.
Разрешения на использование
В настоящее время пищевая добавка Е517 разрешена к использованию при производстве продуктов питания на территории Российской Федерации, а также стран Евросоюза.