E483 — Стеарилтартрат

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Воскообразное вещество либо маслянистая масса кремового цвета. Характеризуется нерастворимостью в холодной воде и этиловом спирте, хорошей растворимостью в хлороформе, умеренной - в горячей воде и этаноле. В промышленном виде пищевую добавку Е483 получают из пальмитилового и стеарилового спиртов, винной кислоты (Е334).

Назначение

Применение пищевой добавки Е483 обусловлено способностью этого вещества улучшать консистенцию различных продуктов питания, а также сохранять ее на необходимом уровне. В качестве стабилизатора и эмульгатора она чаще всего встречается в составе кондитерских изделий с высоким содержанием сахара, маргарина, сдобной хлебобулочной продукции, хлеба и хлебопекарной муки.

Воздействие на организм

Все научные исследования о влиянии пищевой добавки Е483 на организм человека основываются на результатах испытаний на животных. Они показали, что данное вещество отличается плохой усвояемостью при отсутствии способности накапливаться в организме. Это дало основание считать, что пищевая добавка Е483 не оказывает токсического и иного другого негативного воздействия на здоровье человека.

Максимально допустимая суточная доза

Согласно действующим гигиеническим нормам максимальная допустимая суточная доза потребления пищевой добавки Е483 составляет 20 мг на 1 кг массы тела.

Разрешения на использование

За исключением Австралии в настоящее время пищевая добавка Е483 разрешена к использованию при производстве продуктов питания на территории практически всех государств, включая Россию, где данное вещество может применяться исключительно, как улучшитель качества муки и хлеба.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
E470–489 Соединения жирных кислот
Полная версия сайта