E477 — Эфиры пропиленгликоля и жирных кислот

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Пищевая добавка, которая представляет собой пластинки белого цвета или прозрачную жидкость. Ее получают путем этерификации жирных кислот с помощью пропиленгликоля с последующей быстрой дистилляцией.

Назначение

В пищевой промышленности используется в качестве эмульгатора, стабилизатора. Чаще всего ее добавляют при изготовлении маргарина, майонеза, мороженого, приправ, соусов, конфет, жевательных резинок, заменителей сливок и молока, десертов, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Кроме того, эфиры пропиленгликоля и жирных кислот применяют при производстве косметических средств.

Воздействие на организм

Жирокислотная часть добавки Е477 расщепляется с помощью фермента липаза.

Считается безопасной для человека в пределах допустимых норм.

По некоторой информации, может спровоцировать увеличение в размерах печени и почек.

Разрешения на использование

Добавка Е477 разрешена для использования в пищевой промышленности во всех странах, в том числе в Российской Федерации.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
E470–489 Соединения жирных кислот
Полная версия сайта