E476 — Эфиры полиглицерина и взаимоэтерифицированных рициноловых кислот

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Пищевая добавка, которая представляет собой вязкую жидкость бледно-желтого цвета. Ее получают путем взаимодействия глицерина и рицинолевой кислоты. Производится из касторового масла.

Назначение

В пищевой промышленности используется в качестве стабилизатора и эмульгатора. Обеспечивает однородность, лучшую растекаемость и низкую вязкость шоколадных масс, соусов, помогает снизить трение между твердыми частицами сахара, какао, молока.

Является дешевым заменителем дорогостоящего масла какао в шоколадных изделиях.

Также может использоваться при изготовлении косметической продукции.

Воздействие на организм

Основная часть добавки Е476 расщепляется в кишечнике.

По некоторой информации, эксперименты на лабораторных мышах подтвердили, что регулярное употребление добавки способствует увеличению печени и почек.

Разрешения на использование

Добавка Е476 разрешена для использования в пищевой промышленности во всех странах, в том числе в Российской Федерации.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
E470–489 Соединения жирных кислот
Полная версия сайта