E475 — Эфиры полиглицеридов и жирных кислот

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее

Пищевая добавка, которая представляет собой вязкую жидкость янтарного цвета. При увеличении доли глицерина добавка обретает большую хрупкость, что делает возможным приготовление из нее порошка.

Назначение

В пищевой промышленности используется в качестве стабилизатора. Чаще всего ее применяют при изготовления молочных продуктов, мороженого, маргаринов, кондитерских изделий, майонезов, соусов, приправ, масел, антивспенивателей, жевательных резинок, конфет.

Также используется при изготовлении косметических средств и удобрений.

Воздействие на организм

При соблюдении допустимых норм считается безвредной.

В организме расщепляется с помощью фермента липазы, содержащегося в слюне, на моно- и диглицериды, а также свободные жирные кислоты. Все эти вещества перерабатывается организмом как любые другие жиры.

Эфиры полиглицеридов и жирных кислот могут способствовать нормализации обменных процессов.

Разрешения на использование

Пищевая добавка Е475 разрешена для использования в пищевой промышленности во всех странах, в том числе в Российской Федерации.

Загрузить
Полная версия сайта