E472b — Эфиры глицерина, молочной и жирных кислот

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Пищевая добавка, которая представляет собой масло- или воскоподобное вещество светлого цвета. Образовывается в результате смеси сложных эфиров глицерина с молочными и жирными кислотами.

Назначение

В пищевой промышленности используются в качестве эмульгатора, пенообразователя, стабилизатора пены, средства обработки муки, вещества, препятствующего комкованию и слеживанию, покрытия. Добавка Е472b помогает уменьшить область плавления, облегчить переработку сырья. Благодаря этому улучшается качество сбивания десертов, мороженого, теста, маргарина. Также используется при изготовлении соусов, кофе, дрожжей, фарша, жиров, сухих сливок.

Кроме того, эфиры глицерина, молочной и жирных кислот нашли свое применение при производстве пенки для умывания, питательных масок.

Воздействие на организм

Добавка Е472b считается безопасной для организма в пределах допустимых норм.

Разрешения на использование

Е472b разрешена для использования в пищевой промышленности во всех странах, в том числе в Российской Федерации.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
E470–489 Соединения жирных кислот
Полная версия сайта