E470b — Соли жирных кислот магния

Пищевая добавка, которая представляет собой порошок белого цвета. Ее природным источником является известняк. Магниевые соли получают путем реакции хлорида магния с натрия стеаратом, при этом могут возникать такие примеси, как щелочь, вода, глицерин, моно- и диглицериды, неомыляемые жиры.

Добавка Е470 растворяется в минеральном масле, скипидаре, бензоле, не растворима в эфире, гликоле, воде.

Назначение

В пищевой промышленности используются как стабилизатор, разделитель, эмульгатор, вещество, предотвращающее комкование и слеживание порошкообразных продуктов питания. Чаще всего Е470b используют при изготовлении муки, пекарских разрыхлителей, сухих бульонов и супов, сахарной пудры.

Также она добавляется в косметическую продукцию, лекарственные препараты, огнетушители, смазки.

Воздействие на организм

В пределах допустимых норм считается безопасной, однако ее не рекомендуют употреблять людям, которые страдают от нарушения обменных процессов в организме.

Разрешения на использование

Добавка Е470b разрешена для использования в пищевой промышленности во всех странах, в том числе в Российской Федерации.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
E470–489 Соединения жирных кислот
Полная версия сайта