E465 — Метилэтилцеллюлоза

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻

Пищевая добавка, которая представляет собой гигроскопичный гранулят или порошок светлого цвета. Ее получают путем реакции разбухшей в щелочном растворе целлюлозы с этил- и метилхлоридом. Образовавшееся вещество промывают и высушивают.

Назначение

В пищевой промышленности применяется как эмульгатор, пенообразователь, стабилизатор пены, загуститель, плёнкообразователь, гелеобразователь. Чаще всего используется при изготовлении десертов, ликеров, пищевых покрытий, желе, мармеладов, фруктовых наполнителей, кисломолочных продуктов, какао-продуктов, жевательных конфет и резинок, сливок, мороженого, сухих молочных смесей, сгущённого молока, сыров, пудингов, заливок для мясных и рыбных продуктов.

Воздействие на организм

Метилэтилцеллюлоза не расщепляется и не всасывается в кишечнике. Может вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта, поэтому противопоказана людям с проблемами органов пищеварительной системы.

По некоторой информации, повышает уровень холестерина в крови и может проявлять канцерогенные свойства.

Запрещена к использованию при изготовлении детского питания.

Разрешения на использование

Добавка Е465 разрешена для использования в пищевой промышленности во всех странах, в том числе в Российской Федерации.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
E460–469 Соединения целлюлозы
Полная версия сайта