E464 — Гидроксипропилметилцеллюлоза

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Пищевая добавка, которую получают из целлюлозы, набухшей в щелочном растворе, путем реакции с пропиленоксидом и метилхлоридом.

Назначение

В пищевой промышленности применяется в качестве стабилизатора, загустителя, эмульгатора, плёнкообразователя, гелеобразователя. Чаще всего добавку Е464 добавляют в десерты, мороженое, хлебобулочные изделия, соусы, кетчупы, газированные напитки, супы быстрого приготовления, замороженные фрукты, майонезы, кисели, сырные продукты.

Также используется для производства целлюлозной резины, применяемой в медицине.

Воздействие на организм

Гидроксипропилметилцеллюлоза не расщепляется и не всасывается в кишечнике. Ее следует с осторожностью употреблять людям, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также нарушения обменных процессов.

При одноразовом приеме в количестве более 5 грамм может оказывать слабительное действие.

Запрещена при изготовлении детского питания.

Разрешения на использование

Добавка Е464 разрешена для использования в пищевой промышленности во всех странах, в том числе в Российской Федерации.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
E460–469 Соединения целлюлозы
Полная версия сайта