E442 — Аммонийные соли фосфатидиловой кислоты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее

Пищевая добавка, которая представляет собой кристаллический порошок белого цвета с запахом аммиака. Ее синтезируют из аммонийных производных фосфатидиловой кислоты, полученных из пищевого жира.

Назначение

В пищевой промышленности аммонийные соли фосфатидиловой кислоты используются как эмульгатор и разрыхлитель. Чаще всего их добавляют в кондитерские изделия, какао-продукты, шоколад.

Также Е442 используется в качестве минеральной добавки при производстве удобрений, бумаги, тканей.

Воздействие на организм

В пределах допустимых норм считается безопасной.

Может вызвать аллергические реакции и раздражение слизистых.

Добавку Е442 следует с осторожностью употреблять людям, которые страдают от нарушений обменных процессов и заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Не допускается при изготовлении детского и диетического питания.

Максимально допустимая суточная доза

До 30 мг/кг массы тела.

Разрешения на использование

Добавка Е442 разрешена для использования в пищевой промышленности во всех странах, в том числе в Российской Федерации.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта