E436 — Полиоксиэтилен (20) сорбитан тристеарат, твин 65

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Пищевая добавка, которую получают путем смешивания пальмитиновой и стеариновой кислот и сорбита с его моно- и диангидридами.

Назначение

В пищевой промышленности используется как стабилизатор, эмульгатор, диспергирующий агент, пенообразователь или антивспениватель в зависимости от среды. Чаще всего Е436 добавляют в мороженое, десерты, аналоги сливок и молока, хлебобулочные и кондитерские изделия, жевательную резинку, биологически активные добавки, концентрированные и консервированные супы, соусы, глазурь для фруктов.

Воздействие на организм

По неподтвержденной информации, добавка считается небезопасной.

Разрешения на использование

Пищевая добавка Е436 разрешена для использования в Российской Федерации и странах Евросоюза.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
E430–439 Соединения полиоксиэтилена
Полная версия сайта