E434 — Полиоксиэтилен (20) сорбитан монопальмитат, твин 40

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Пищевая добавка, которая представляет собой гелеподобное вещество или маслянистую жидкость с выраженным запахом и слабым горьковатым привкусом. Ее синтезируют путем смешивания сложных эфиров пальмитиновой кислоты и сорбита с его моно- и диангидридами.

Назначение

В пищевой промышленности используется как стабилизатор, эмульгатор, диспергирующий агент, пенообразователь или антивспениватель в зависимости от среды. Е434 добавляют в заменители сливок и молока, мороженое, десерты, хлебобулочные и кондитерские изделия, жевательную резинку, соусы, концентрированные и консервированные супы, биологически активные добавки, глазурь для фруктов.

Воздействие на организм

Пищевая добавка Е434 может вызывать сложные аллергические реакции, которые могут сопровождаться приступами удушья и астмы, раздражение кожных покровов и слизистых, заболевания желудочно-кишечного тракта.

Максимально допустимая суточная доза

До 20 мг/кг масса тела.

Разрешения на использование

Пищевая добавка Е434 разрешена для использование в Российская Федерация, а также странах Евросоюза.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
E430–439 Соединения полиоксиэтилена
Полная версия сайта