E432 — Полиоксиэтилен (20) сорбитан монолаурат, твин 20

Загрузить

Пищевая добавка, которая представляет собой жидкость желтого цвета со слабо выраженным горьким привкусом. Синтезируется путем полимеризации сложных эфиров лауриновой кислоты в окиси этиленов, при этом могут образовываться такие примеси, как свободная лауриновая кислота, полиоксиэтилены и растворители.

Отличается высокой термостойкостью, устойчивостью к гидролизу, хорошей растворимостью в воде.

Назначение

Является наиболее сильным эмульгатором, также используется как стабилизатор, антивспениватель или пенообразователь в зависимости от среды, диспергирующий агент. Чаще всего добавляется в заменители сливок и молока, десерты, мороженое, фруктовый лед, хлебобулочные и кондитерские изделия, жевательную резинку, соусы, консервированные и концентрированные супы, биологически активные добавки, глазурь для фруктов, маргарин, жиры, кексы.

Используется в косметологической и фармакологической промышленности.

Воздействие на организм

Добавка Е432 считается безопасной при соблюдении допустимых норм. Ее следует избегать людям, которые страдают от заболеваний пищеварительной системы.

Максимально допустимая суточная доза

До 20 мг/кг массы тела.

Разрешения на использование

Пищевая добавка Е432 разрешена для использования в России и странах Европейского Союза.

Загрузить
Полная версия сайта