E432 — Полиоксиэтилен (20) сорбитан монолаурат, твин 20

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Пищевая добавка, которая представляет собой жидкость желтого цвета со слабо выраженным горьким привкусом. Синтезируется путем полимеризации сложных эфиров лауриновой кислоты в окиси этиленов, при этом могут образовываться такие примеси, как свободная лауриновая кислота, полиоксиэтилены и растворители.

Отличается высокой термостойкостью, устойчивостью к гидролизу, хорошей растворимостью в воде.

Назначение

Является наиболее сильным эмульгатором, также используется как стабилизатор, антивспениватель или пенообразователь в зависимости от среды, диспергирующий агент. Чаще всего добавляется в заменители сливок и молока, десерты, мороженое, фруктовый лед, хлебобулочные и кондитерские изделия, жевательную резинку, соусы, консервированные и концентрированные супы, биологически активные добавки, глазурь для фруктов, маргарин, жиры, кексы.

Используется в косметологической и фармакологической промышленности.

Воздействие на организм

Добавка Е432 считается безопасной при соблюдении допустимых норм. Ее следует избегать людям, которые страдают от заболеваний пищеварительной системы.

Максимально допустимая суточная доза

До 20 мг/кг массы тела.

Разрешения на использование

Пищевая добавка Е432 разрешена для использования в России и странах Европейского Союза.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
E430–439 Соединения полиоксиэтилена
Полная версия сайта