E426 — Гемицеллюлоза сои

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Пищевая добавка, которая представляет собой полисахарид гемицеллюлоза сои, получаемый из растения с помощью гидроксида натрия. Соя (Glycine), которая относится к семейству бобовых, распространена в Африке, Южной и Восточной Азии, Океании, Австралии.

Назначение

В пищевой промышленности используются как загуститель и стабилизатор. Чаще всего Е426 применяют при изготовлении кулинарных изделий.

Воздействие на организм

Считается безвредной. В данный момент исследования влияния гемицеллюлозы сои на здоровье человека продолжаются.

Разрешения на использование

Пищевая добавка Е426 разрешена для использования во всех странах мира, в том числе в России.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
E420–429 Другие природные вещества
Полная версия сайта