E417 — Камедь тары

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее

Пищевая добавка, которая представляет собой порошок белого цвета без запаха и вкуса. Добывается из зародышей, кожуры семян, а также выделенного эндосперма кустарника тара (Caesalpina spinosa).

Отличается повышенной прочностью и большой растяжимостью. Вместе с некоторыми другими веществами образовывает эластичные гели и устойчивые суспензии, которые являются термообратимыми. Хорошо растворима в воде.

Назначение

В пищевой промышленности используются в качестве стабилизатора, загустителя, пенообразователя. Чаще всего Е417 добавляют в майонезы, соусы, мясные консервы, конфеты, желе, джемы, мороженое, молочные коктейли, бисквиты, крема, кондитерские изделия.

Также используется при изготовлении сухих кормов для животных, в косметологической и фармацевтической промышленности.

Воздействие на организм

Считается безопасной при соблюдении допустимых норм.

Практически не расщепляется микрофлорой кишечника, поэтому людям, которые страдают от некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта, следует с осторожностью употреблять продукты, включающие в себя добавку Е417.

Не используется при изготовлении диетического и детского питания.

Разрешения на использование

Добавка Е417 разрешена для использования в пищевой промышленности во всех странах, в том числе в Российской Федерации.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта