E410 — Камедь рожкового дерева

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻

Пищевая добавка, которая представляет собой порошок светло-желтого цвета без запаха. Проявляет стабильность в соленой и кислой среде, обладает высокой вязкостью, растворяется при температуре 85 градусов. При охлаждении способствует созданию геля с определенной структурой и препятствует кристаллизации льда.

В природе содержится в бобах стручков рожкового дерева Ceratonia siliqua (L.) Taub., которое произрастает на побережье Средиземного моря. Бобы в процессе промышленной обработки разделяются на ростки, шелуху и эндосперм, который используется как пищевая добавка Е410.

Назначение

В пищевой промышленности применяется в качестве стабилизатора, загустителя, средства для капсулирования, гелеобразователя. Его добавляют при изготовлении замороженных десертов, мороженого, соусов, хлебобулочных изделий, сыров, плавленых сырков, кетчупов, соусов, консервированных овощей и фруктов, мясных и рыбных консервов, детского питания, джемов, желе, мармелада, пастил.

Воздействие на организм

Пищевая добавка Е410 считается безвредной при соблюдении рекомендуемых дозировок. Она способствует понижению уровня вредного холестерина в крови и подавляет чувство голода.

Камедь рожкового дерева следует с осторожностью употреблять людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, поскольку она не расщепляется в кишечнике человека.

Максимально допустимая суточная доза

До 20 г/кг массы тела.

Разрешения на использование

Добавка Е410 разрешена для использования в пищевой промышленности во всех странах, в том числе в Российской Федерации.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
E410–419 Камеди
Полная версия сайта