E407a — Каррагинан из водорослей Euchema

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻

Пищевая добавка, которую получают из красных морских водорослей Euchema cottonii семейства Solieraceae с помощью щелочного раствора. После этого их фильтруют, отмывают, высушивают и размалывают в порошок цветом от белого до бледно-желтого.

Назначение

В пищевой промышленности Е407а используется в качестве желеобразующего агента, загустителя, осветлителя, стабилизатора, средства для капсулирования, вещества, отвечающего за фильтрование. Чаще всего ее применяют при изготовлении мясных продуктов, кондитерских изделий, желе, мармелада, мороженого, сливок, жидких молочных напитков с наполнителями, мясных и рыбных консервов, рассолов, пастил.

Воздействие на организм

Пищевая добавка Е407а очищает организм от вредных примесей, канцерогенов, токсинов, тяжелых металлов, проявляет свои антикоагулянтные, антиканцерогенные, антивирусные свойства.

Полезные свойства морских водорослей во многом обусловлены наличием в них каррагинанов.

По некоторой информации, могут негативно сказываться на желудочно-кишечном тракте, в частности, вызывать язвы.

Разрешения на использование

Добавка Е407а разрешена для использования в пищевой промышленности во всех странах, в том числе в Российской Федерации.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
E400–409 Альгинаты
Полная версия сайта