E407 — Каррагинан и его натриевая, калиевая и аммонийные соли

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее

Пищевая добавка, которую получают путем щелочного выделения из красных водорослей, произрастающих почти во всей земной акватории. Основными ее производителями являются Филиппины, Индонезия, США, Канада, Чили и Франция. Окраска вещества зависит от вида водорослей, из которых его производят.

Назначение

В пищевой промышленности используются как желеобразующий агент, загуститель, осветлитель, стабилизатор, средство для капсулирования. Чаще всего Е407 применяют при изготовлении джемов, мармелада, желе, пастил, сухого и сгущенного молока, пастеризованных сливок, мясных и рыбных консервов, жидких молочных напитков с наполнителями, мороженого, кондитерских изделий, коктейлей, колбас.

Воздействие на организм

Каррагинаны проявляют свои антикоагулянтные, антивирусные, антиязвенные и антиканцерогенные свойства. Допускаются к использованию при изготовлении детского, диетического и лечебного питания.

Существует информация, что пищевая добавка Е407 негативно сказывается на здоровье органов желудочно-кишечного тракта, в частности, вызывает язвы. В связи с этим ее не рекомендуют добавлять в детское питание.

Разрешения на использование

Добавка Е407 разрешена для использования в пищевой промышленности во всех странах, в том числе в Российской Федерации.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта