E405 — Альгинат пропиленгликоля

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Пищевая добавка, которая представляет собой соль альгиновой кислоты, полученной на основе пропиленгликоля. Растворима в воде, при этом образуется вязкий раствор.

Используется благодаря способности повышать вязкость жидкости и затруднять оседание мелкодисперсных частиц.

Назначение

В пищевой промышленности используется как стабилизатор, загуститель, эмульгатор, средство для капсулирования. Чаще всего Е405 применяют при изготовлении жировых эмульсий, консервированных грибов и овощей, мороженого, фруктового льда, сахаристых кондитерских изделий, продуктов из фруктов и овощей, жевательной резинки, сухих завтраков, полуфабрикатов из картофеля, сдобных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, пива, сидра, безалкогольных напитков, ликеров, соусов, начинки, глазури, диетических смесей, биологически активных добавок.

Кроме того, добавка Е405 нашла применение в фармацевтической, косметологической промышленности, а также медицине.

Воздействие на организм

Альгинат пропиленгликоля имеет способность связывать и выводить из организма тяжелые металлы, такие как ртуть и свинец.

Плохо всасывается в желудочно-кишечном тракте, лишь незначительно расщепляется микрофлорой кишечника, поэтому его с осторожностью следует употреблять людям, которые страдают от заболеваний органов пищеварения.

Разрешения на использование

Добавка Е405 разрешена для использования в пищевой промышленности во всех странах, в том числе в Российской Федерации.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
E400–409 Альгинаты
Полная версия сайта