E351 — Малаты калия

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Добавка, представляющая собой кристаллический порошок белого цвета без запаха. Хорошо растворима в воде, не растворяется в этаноле. Синтезируется путем реакции DL-яблочной кислоты и едкого калия. В виде примесей содержит фумараты и малеиновую кислоту.

Виды малатов калия

  • Е351i - малат калия однозамещённый,

  • Е351ii - малат калия.

Назначение

В пищевой промышленности используется, в основном, как антиоксидант, фиксатор цвета, вещество, предотвращающее прогоркание продуктов. Его могут добавлять во фруктовые консервы, джемы, жировые и масляные эмульсии, желе, мармелад.

Воздействие на организм

Пока не выявлено отрицательное влияние малатов калия на организм человека, однако исследования в этой отрасли продолжаются.

Разрешения на использование

Добавка Е351 разрешена для использования в пищевой промышленности стран Европейского Союза и в Российской Федерации.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта