E264 — Ацетат аммония

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Добавка запрещена

  • Запрещено в Евросоюзе

Бесцветные кристаллы, которые хорошо растворимы в эфирах и воде, однако плохо растворимы в ацетоне. Температура плавления составляет около 112 градусов. Является дешевым, легкодоступным и широкоприменимым консервантом. Ацетат аммония синтезируется путем взаимодействия аммиака и уксусной кислоты.

Назначение

В пищевой промышленности используется в качестве консерванта, регулятора кислотности, соли-плавителя, разрыхлителя теста, в виноделии - регулятора созревания вин. Может нейтрализовать слишком кислый вкус уксусной кислоты.

Воздействие на организм

Полностью усваивается организмом человека. Может вызвать аллергические реакции, тошноту.

Разрешения на использование

Пищевая добавка Е264 разрешается при производстве продуктов питания в России, однако запрещена в странах Евросоюза.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
E260–269 Ацетаты
Полная версия сайта