E215 — Пара-гидроксибензойной кислоты этилового эфира натриевая соль

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Е215 - сульфитный консервант. Является натриевой солью пара-гидроксибензойной кислоты. Представляет собой кристаллы белого цвета без запаха, которые хорошо растворяются в воде. Дезинфектант, противогрибковое и антибактериальное средство. Получают пищевую добавку Е215 синтетически, нейтрализуя бензойную кислоту натриесодержащими оксидами.

Назначение

Применяется в пищевой промышленности как средство продлевающее срок годности продуктов. Угнетает процессы жизнедеятельности грибов (в том числе дрожжей и плесени), бактерий и вирусов. Разлагает белковую структуру простейших организмов, тем самым предотвращая процессы гниения, брожения и распада. Используется для консервации джемов, варенья, порошкового желатина, и желатина в составе мясных полуфабрикатов (тушенки, колбас, сарделек и т.п.). Кроме того, встречается в сухих завтраках, консервированных супах, тортах, начинках в кондитерских изделиях.

Воздействие на организм

Является ракообразующей пищевой добавкой. Способна аккумулировать токсины в клетках организма, что способствует развитию аллергий, дерматозов и астматических проявлений.

Максимально допустимая суточная доза

До 10 мг/кг веса

Разрешения на использование

Разрешена в большинстве стран Европы и в России.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта