E1403 — Крахмал отбеленный

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно

Порошкообразное вещество белого цвета без определенного запаха. Отличается хорошей растворимостью в горячей воде, частичной - в холодной воде, плохой - в этаноле. В промышленном виде получают из крахмала, пероксида водорода, надуксусной кислоты, перманганата калия, диоксида серы либо других сульфатов.

Назначение

Как правило, пищевая добавка Е1403 используется при производстве продуктов питания быстрого приготовления (лапша, соусы, супы и т.д.). Стабилизирующие свойства этого вещества нашли применение в мороженном и других замороженных кисломолочных десертах. В качестве загустителя отбеленный крахмал входит в состав молочных напитков, йогуртов, низкокалорийных сливок, маргарина масла.

В качестве гелеобразователя, связующего и влагоудерживающего агента пищевая добавка Е1403 используется при производстве колбас, мясных продуктов из сырья низкого качества, а также консервированных изделий из фруктов, овощей, грибов и рыбы.

Воздействие на организм

Поскольку в процессе отбеливания изменяется только цвет исходного вещества, то пищевая добавка Е1403 при попадании в организм усваивается точно таким же образом, что и нативный крахмал. Употребление продуктов питания с избыточным содержанием отбеленного крахмала вызывает бактериальное брожение, что, в свою очередь, приводит к нарушению pH в желудочно-кишечном тракте.

Разрешения на использование

Пищевая добавка Е1403 разрешена к использованию в производстве продуктов питания на территории Евросоюза и России.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта