E1102 — Глюкозооксидаза

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻

Добавка запрещена

  • Запрещено в России

Кристаллический порошок светло-желтого, практически белого цвета. Отличается хорошей растворимостью в воде. При смешивании с хлороформом, эфиром и этанолом образуются растворы различных оттенков желтого и коричневого цветов. Данное вещество производят из нетоксичных и непатогенных штаммов мицелиальных грибов (Aspergillus niger, Penicillium vitale и др.)

Назначение

Основной сферой применения пищевой добавки Е1102 является производство консервированных изделий из овощей, где с ее помощью сохраняют качество конечного продукта за счет удаления следов кислорода и глюкозы. Включение этого вещества в состав пива позволяет связать кислород внутри металлических банок, что значительно снижает вероятность возникновения коррозийных процессов.

При производстве сливочного масла, майонезов, жиров и колбасных изделий глюкозооксидаза используется для продления сроков хранения, а муки и хлебобулочных изделий - для улучшения их органолептических показателей.

Воздействие на организм

Целый ряд научных исследований не выявил у пищевой добавки Е1102 способности оказывать вредное воздействие на организм человека.

Запреты на использование

Отсутствие вреда для здоровья не помешало исключить пищевую добавку Е1102 из перечня веществ, запрещенных к использованию в производстве продуктов питания на территории России. Запрет связан со способностью этого вещества, находящегося в избыточном количестве, вызывать техническую порчу продуктов, сопровождающуюся стремительным ростом микроорганизмов, что, в свою очередь, приводит к образованию вредных для организма человека токсинов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
E1000–1599 Новые вещества вне классификации
Полная версия сайта