Итальянский хлеб и итальянский язык.

karina katrych
пятница, 18.15

По хлебной корзине Jamie’s Italian и впрямь можно изучать итальянский хлеб и итальянский язык.

Тортано — хлеб с картофельной мукой и медом, поднимается на «биге», дрожжеввой хлебной основе. Ароматом напоминает о лесном орехе, а формой — терновый венец Христа.

Пульезе и чиабатта — почти как брат с сестрой, но с небольшими отличиями: содержание воды, соотношение муки. Для обывателя же — пористый и сочный хлеб с обворожительно хрустящей корочкой.

Leviano — пшеничный хлеб на закваске без искусственных дрожжей. Он идеально подходит к супам, мягким сырам и салатам.

Пане Калабрезе — почти кекс по структуре, только с золотистой корочкой. Его пекут из муки семолина в печи с каменным дном -от этого вкус получается особенно домашним.

Фокачча — вполне самостоятельное блюдо, потому что готовится с розмарином, тимьяновой солью и оливковым маслом. Мягкий и душистый хлеб.

Хрустящие хлебцы (Carta Di Musica) — действительно музыкальный хруст этих лепешек получается благодаря тому, что их запекают дважды. Такой фокус!

Гриссини — «хлебные карандаши». Пожалуй, единственный авторский хлеб - его придумал Ланцо Торинезе, пекарь с севера Италии, в 1679 году.

И если в России к хлебу просится соль, пусть и на словах, то в Италии — оливковое масло и бальзамический соус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта