Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
patee
среда, 00.00
Как разделать селёдку

Как разделать селёдку

Время10 мин
КухняДомашние рецепты
СпособКлассический

Разделать солёную сельдь в домашних условиях не составляет никакого труда. Главное- чётко придерживаться определённой последовательности действий. Проследовав всем рекомендациям, которые даны в этой пошаговой инструкции, вы сможете максимум за 10 минут филетировать тушку солёной сельди, говоря другими словами- получить два прекрасных филе без кожи и костей. Если она хорошо просолена- кости будут отделяться легко, чего не скажешь о разделке свежей рыбы. Полученное филе можно использовать согласно каждого конкретного рецепта, если речь идёт о приготовлении салата (к примеру, “Рыбы в шубке”) или другого блюда, или же можно просто нарезать добытое филе кусочками, выложить на тарелку, полить подсолнечным маслом, посыпать луком и подать к столу к отварному картофелю или в качестве закуски.

Загрузить
Мне нравится
Добавить себе
и 60 нравится
179 добавили себе
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая
Сельдь соленая 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Как разделать селёдку

Для того, чтобы разделать сельдь, нам понадобится, конечно же, сама солёная сельдь, нож, кухонная разделочная доска, салфетка бумажная или бумажное кухонное полотенце, пергамент для выпечки или другая бумага без печатных букв или же пищевая плёнка, чтобы обернуть доску при разделке сельди.

Шаг 2
Как разделать селёдку
Сельдь соленая
Сельдь соленая1 шт.

Итак, кухонную разделочную доску застилаем листом пергамента для выпечки или же листом другой плотной бумаги (не газетой). Другой способ уберечь доску от загрязнения и рыбного запаха- это обернуть её в несколько слоёв пищевой плёнки или поместить во внутрь полиэтиленового пакета. Вариант с пергаментом мне кажется наиболее удачный.

Шаг 3
Как разделать селёдку

Теперь острым ножом разрезаем сельди брюшко, начиная от плавника.

Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Войти
Полная версия сайта