patee
среда, 13.45
Как разрезать бисквит на коржи

Как разрезать бисквит на коржи

Время10 мин
КухняДомашние рецепты
СпособКлассический

Разрезать высокий бисквит на два, три и больше коржей для торта- легко и просто! Есть много вариантов, как это можно сделать, я же уже несколько лет пользуюсь именно этим нехитрым способом- разрезаю бисквит с помощью нитки! Хочу и вам показать этот способ, возможно, кому-то он станет полезным, так как многие хозяюшки предпочитают готовить торты дома, и такие мелочи всегда важны в достижении желаемого результата. Это очень удобный способ, коржи получаются ровными, тортик из них всегда аккуратный. Помимо нити, нам также понадобится нож и зубочистки (или острые деревянные палочки). Давайте более подробно рассмотрим данный способ разрезания бисквита в инструкции ниже.

Мне нравится
Добавить себе
и 56 нравится
154 добавили себе
Вам нужно
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Бисквитные коржи
Бисквитные коржи
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Как разрезать бисквит на коржи

Итак, для того, чтобы разрезать бисквит на коржи, нам понадобится, собственно, сам бисквит, зубочистки или острые деревянные палочки, нож, нитка, тарелка или дно от разъёмной формы.
Разрезать бисквит мы будет на 3 коржа.

Шаг 2
Как разрезать бисквит на коржи
Бисквитные коржи
Бисквитные коржи
1 шт.

Бисквит, предназначенный для разрезания, обязательно должен быть полностью остывшим, холодным, выстоявшимся, и лучше будет, если после его выпечки пройдёт не менее 6 часов. Бисквит для этой инструкции я готовила в мультиварке по рецепту http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=212060.
Для удобства устанавливаем бисквит на специальную подставку или лоток для варки на пару (от мультиварки). По низу бисквита на одинаковом расстоянии от основания самого бисквита вставляем палочки (зубочистки), как бы отмеряя нижний корж. Я использую 6 палочек, можно брать и больше, но желательно не меньше.

Шаг 3
Как разрезать бисквит на коржи

Маленьким острым ножом делаем надрез на боковой стороне бисквита, положив нож на палочку параллельно рабочей поверхности. Таким же образом подрезаем бисквит возле других палочек, т.е. ещё в пяти местах.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽
Полная версия сайта