Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Способ | Классический |
Ну кто не любит фаршированный перец? Готовят его, зачастую, тогда, когда урожайный сезон в самом разгаре, но зимой, когда сладкий перец стоит на порядок выше сезонных цен, тоже хочется баловать себя любимыми блюдами. Да и в других блюдах, таких как супы, рагу, запеканки, хочется круглый год наслаждаться ароматом и вкусом сладкого перца, верно? Поэтому я предлагаю перец заморозить- это очень удобно и практично, к тому же времени такая заготовка занимает минимум. Так вот, возвращаясь в фаршированному перцу, стоит упомянуть ещё и о таком способе его заготовки, как консервирование. Но мне крайне не нравится фаршированный перец, приготовленный из консервированного, так как чувствуется уксус, да и сам перец ну какой-то не такой. А с замороженным другое дело, очень даже милое. Крышечки от заготовленного для фарширования перца тоже идут в дело! Нарезанная мелкими кубиками мякоть перцев с крышечек- это отличная добавка практически во все блюда, где вы привыкли использовать перец (суп, борщ, жаркое и др.). Поэтому предлагаю перейти непосредственно к инструкции и вы убедитесь в том, что замороженный перец на зиму- это очень нужная заготовка!
Итак, для заморозки сладкого перца на зиму нам понадобится сладкий перец (подбирайте перец примерно одинакового размера, спелый, без вмятин и следов порчи), нож, доска, пакеты с зип-локом, пищевая плёнка, кухонное полотенце, миска, вода.
Отборный сладкий перец промываем и насухо вытираем каждый перчик чистым кухонным полотенцем. Это важно- лишняя влага при заморозке нам не нужна!
С перца острым ножом срезаем крышечку.