patee
четверг, 10.26
Как заморозить сладкий перец на зиму

Как заморозить сладкий перец на зиму

Время30 мин
КухняДомашние рецепты
СпособКлассический

Ну кто не любит фаршированный перец? Готовят его, зачастую, тогда, когда урожайный сезон в самом разгаре, но зимой, когда сладкий перец стоит на порядок выше сезонных цен, тоже хочется баловать себя любимыми блюдами. Да и в других блюдах, таких как супы, рагу, запеканки, хочется круглый год наслаждаться ароматом и вкусом сладкого перца, верно? Поэтому я предлагаю перец заморозить- это очень удобно и практично, к тому же времени такая заготовка занимает минимум. Так вот, возвращаясь в фаршированному перцу, стоит упомянуть ещё и о таком способе его заготовки, как консервирование. Но мне крайне не нравится фаршированный перец, приготовленный из консервированного, так как чувствуется уксус, да и сам перец ну какой-то не такой. А с замороженным другое дело, очень даже милое. Крышечки от заготовленного для фарширования перца тоже идут в дело! Нарезанная мелкими кубиками мякоть перцев с крышечек- это отличная добавка практически во все блюда, где вы привыкли использовать перец (суп, борщ, жаркое и др.). Поэтому предлагаю перейти непосредственно к инструкции и вы убедитесь в том, что замороженный перец на зиму- это очень нужная заготовка!

Мне нравится
Добавить себе
и 22 нравится
114 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Как заморозить сладкий перец на зиму

Итак, для заморозки сладкого перца на зиму нам понадобится сладкий перец (подбирайте перец примерно одинакового размера, спелый, без вмятин и следов порчи), нож, доска, пакеты с зип-локом, пищевая плёнка, кухонное полотенце, миска, вода.

Шаг 2
Как заморозить сладкий перец на зиму
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
8 шт.

Отборный сладкий перец промываем и насухо вытираем каждый перчик чистым кухонным полотенцем. Это важно- лишняя влага при заморозке нам не нужна!

Шаг 3
Как заморозить сладкий перец на зиму

С перца острым ножом срезаем крышечку.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽
Полная версия сайта