Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Способ | Классический |
Творог- полезный кисломолочный продукт, который необходимо включать в рацион буквально всем, а детям и старикам особенно! Не зависимо от того, любите ли вы творог или нет- кушать его нужно обязательно! Важный момент- при термообработке творог практически не теряет своих полезных свойств, поэтому употребляйте творог так, как вам нравится! Творожные десерты, запеканки, сырники и ленивые творожные вареники, закусочные пасты и пироги, ватрушки и пасхи- все эти творожные вкусности принесут вам не только гастрономическое удовольствие, а и пользу для организма! Наиболее простым и популярным способом приготовления творога в домашних условиях является удаление сыворотки из кефира или прокисшего молока путём нагревания и последующего его сцеживания. Об этом методе приготовления творога в домашних условиях я вам и расскажу подробнее в данной инструкции.
Для приготовления творога из кефира в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты и материалы: кефир, марля, кастрюля, дуршлаг.
В большую кастрюлю переливаем весь кефир. Я использовала 1 литр кефира жирностью 1 % и 0.5 литра кефира жирностью 2 %. Ставим кастрюлю с кефиром на плиту, огонь при этом должен быть маленьким. Кефир за время нагревания не мешайте ни в коем случае!
Пока кефир нагревается, возьмём другую кастрюлю, поставим в неё дуршлаг и выстелим его марлей, сложенной в 2-3 слоя.