Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Способ | Классический |
Камбала- морская плоская рыба, которая имеет сплющенное тело расположенные на одной стороне тушки глаза. Мясо у камбалы белое, вкусное, нежное, имеет среднюю плотность. Мелкие кости полностью отсутствуют, поэтому снятое с тушки филе камбалы- это безграничное поле для кулинарных фантазий! Столько вкуснейших блюд можно приготовить из таких вот аккуратных филе камбалы- не пересчитать! Филе камбалы жарят, запекают с овощами, под сыром, готовят рулеты с начинками и диетические шашлычки, используют для приготовления фарша для рыбных котлет и многое другое. Мясо камбалы содержит много белка, большое количество витамин А, В, Е, насыщено тиамином, рибофлавином, никотиновой кислотой, пиридоксином, минералами и микроэлементами, такими как калий, натрий, кальций, железо, селен, цинк, фосфор, магний, медь, йод. Камбала очень полезна и взрослым и детям, блюда из неё помогут сохранить здоровыми ваши зубы, кости и держать мышцы в тонусе! Снимается филе с камбалы быстро, главное условие- это острый нож и немного терпения (со временем рука будет “набита”, вы наловчитесь и будете филетировать рыбу буквально за 5 минут!). Следуя пошаговым советам, приведённым в данной инструкции, вы научитесь снимать филе правильно и без проблем.
Для того, чтобы снять филе с камбалы, нам понадобится, конечно же, сама камбала (в данном случае уже без головы и чешуи), также острый нож, кулинарные ножницы (не обязательно), разделочная доска.
Итак, приступим. Для того, чтобы минимизировать шанс порезаться об острые плавники камбала, отрезаем их ножницами.
Выкладываем камбалу брюшком (светлой стороной) вниз. Острым ножом на спинке камбалы со стороны головы начинаем подрезать филе, постепенно отделяя его от позвоночника.