Время | 8 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Способ | Классический |
Всегда хотела иметь для кулинарных экспериментов баночку сушеных белых грибов! Блюда с ними пробовала, получаются невероятно ароматными, особенно первые, а вот купить такие грибы не решалась, ведь мало ли что…грибы всё-таки…Да и цена на них слегка завышена…В этом году грибной сезон выдался на славу удачным, поэтому решено было сушить грибы в домашних условиях в электрической духовке. Благодаря режиму конвекции (“Вентиляционный нагрев”) сушка грибов- это вполне осуществимое дело! Главное- это соблюдение всех советов, которые приведены в данном рецепте! В итоге из 600 грамм свежих и крепеньких белых грибов у нас получается 40 грамм сушеных грибов превосходного качества- грибные пластинки тонкие, как папиросная бумага, ломкие, хрупкие, почти прозрачные! Аромат, конечно, они издавали ещё на этапе сушки! Отдельное слово хочется сказать о цвете- сушеные грибы не потемнели, остались светлыми, сохранив практически полностью свою первоначальную окраску! Сушеные белые грибы используют для приготовления всевозможных первых, вторых блюд, а также закусок и в качестве добавки в несладкую выпечку! Такие грибы намного ароматнее свежих и хранятся достаточно долго в герметически закрытой банке! Пробуйте, заготавливайте и в наслаждайтесь грибными блюдами круглый год!
Для того, чтобы засушить белые грибы, нам понадобятся свежие белые грибы. Они должны быть без значительных повреждений, крепкими, не трухлявыми. Также проверьте грибы на предмет червивости- испорченные грибы нам не понадобятся! Таким образом можно сушить подосиновики, подберёзовики, моховики, боровики.
Белые грибы, предназначенные для сушки, мыть нельзя, поэтому ножом обрезаем все загрязнения с ножки.
Чистой кухонной губкой, смоченной в холодной воде, протираем грибы (и ножку, и шляпку), снимая все загрязнения. Это сделать будет достаточно легко, и мыть грибы не придётся- отличный способ!